Информационный портал
Viet
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • black color
Home

ЧЕМПИОНАТ (КУБОК) МИРА ПО ТРАДИЦИОННОМУ ВЬЕТ ВО ДАО 2016

E-mail Печать PDF

C 26 июля по  30 июля город Хошимин (Вьетнам) принимал 1ый Чемпионат (Кубок)* мира по традиционному вьет во дао. Данные соревнования проводиться впервые и их главной целью и девизом стала консолидация представителей различных традиционных вьетнамских школ и стилей  боевых искусств. Все эти школы в самом Вьетнаме называются дословно ВОКОЧУЙЕН (традиционные боевые искусства). Для повышения престижа и значимости традиционного вьет во дао, данные соревнования носили статус чемпионата мира по вокочуйен (так как чемпионат мира не может проводиться ежегодно), поэтому данные соревнования, в том числе в официальной спортивной классификации, имеют статус Кубка мира.

Соревнования собрали представителей 27 стран со всего мира. Множество различных стилей вьетнамских боевых искусств в течении 5 дней выясняли кто сильней под сводами олимпийского стадиона Фу Тхо. Соревнования проводились как в технических видах (упражнения без оружия и с оружием, групповые выступления и показательные бои) так и в полно контактных поединках. К слову, главным, и пожалуй, единственным отличием поединков в традиционном вьет во дао является то, что они проводятся на ринге, а не на татами.

Беларусь, к сожалению, была представлена скромной командой из трех спортсменов, так как основные силы в этом году были направлены на Чемпионат Европы, и по финансовым причинам сборная команда не смогла принять участие в двух крупных международных стартах с разницей всего один месяц. Но не об этом речь… Главное что даже такая маленькая делегация смогла заявить о себе:

Прудников Алексей (Витебская область) занял 4 место в упражнении с коротким оружием;

Качанов Юрий (Могилевская область) вошел в 8ку сильнейших в упражнении без оружия в котором принимало участие более 100 спортсменов(!!!);

И наша гордость Соловей Владимир (Гомельская область) завоевал БРОНЗОВУЮ  МЕДАЛЬ в упражнении с длинным оружием!!!

К размышлению: говорят сейчас нет героев, не на кого равняться: а вот наши спортсмены - Качанову Юрию сейчас 49 лет, Соловью Владимиру на чемпионате мира исполнилось 45, а они успешно конкурировали с молодыми атлетами: да, не в поединках, да, не всегда им хватает выносливости, скорости, гибкости. НО ОНИ ПАШУТ, ПАШУТ и ПАШУТ... И добиваются высоких результатов, даже в таком «неспортивном» возрасте. Это говорит о том, что нашим боевым искусством вьет во дао не поздно заниматься никогда, главное работать, а  не сидеть на диване с планшетом…

P.S. Следующий чемпионат мира по традиционному вьет во дао примет город Москва (Россия) в 2018 году, так что дерзайте.

Обновлено ( 12.08.2016 23:44 )  

VietVoDao